読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

会計報告

先週の金曜日に新卒歓迎会*1 *2があって、なぜか幹事をやったので会計報告しておきます。

1次会

金額 人数 合計
2年目 4600円 6人 27600円
1年目 4300円 12人 51600円
0年目 0円 2人 0円
合計 79200円

支出 : 3980円 × 20人 - 7960(宴会割) = 71640円
余り : 79200円 - 71640円 = 7560円
一人当たり返金: 7560 ÷ 18 = 420円

2次会

参加者19人(内定者2二人)
1人帰ったので、一次会からの繰越金は7140円になります
支出: 28820円
不足金: 28820円 - 7140円 = 21680円
一人当たり: 21680円 ÷ 16人*3 = 1355円

とりあえずこれが会計案です。明日貰いに行きます。
「幹事も払えや糞が!!!」って、俺に文句を言って来る奴が3人以上いたら、別の案を考えるかもしれません。が、そんな文句を言う奴はいないと信じてますけどね^^

f:id:tohae:20090720231442j:image

*1:別名1:新卒のボーナスをむしり取る会

*2:別名2:twitterオフ

*3:内定者と幹事を外してみた